タイヤが破裂した日の教室レポ
千葉県松戸市新松戸(南流山駅から一駅)
脱・初心者さん向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです
前回の記事、「通勤途中に車のタイヤ破裂」当日の
レッスンレポです。
たっぷりのマロンクリームとナッツ、栗を巻いて型に入れて焼きました😊
見た目にも可愛くて、味も見栄えもする、こんなパンが焼けるっていいですよね~!
中のフィリングもアレンジが幅広いので、発酵タイムにアイディアをお話しました。
皆さん一生懸命にメモをとっていました。
家で作ってみようと思っている方が多いようで、レッスン中も個々に
「こんなフィリングはどうですか?」とかご相談もいただきます。
皆さん作りながら、頭の中でイメトレしているんですね。
すごく良いです!作ってるときに想像してるほうがイメージ湧きやすいし、
自然にイメトレできてるところが素晴らしい🥰
👇仕上げのつや出し用の卵も、ちゃんと刷毛(はけ)の根本を持って、
腹部分を使ってくれてます。
説明聞いてるときは「なるほどね~」と思うけど、実際に実習のときにうっかり忘れちゃう、なんてことよくあるのですがこういう小さいポイントを外さない点がいいですね!
たくさんの方にご参加いただいて、毎回感謝です。
朝の動揺も、教室が始まりみなさんとお話しているうちに薄れました😆
帰り際に、たくさんの方が「家で作ってみます。」「また来週ね、先生!」
「車、気をつけてね~」(教室の最初の挨拶で正直に話しました。レッカー車が
これから来るので、お楽しみに~。って😅)
朝から大変な一日でしたが、無事に終えられて一安心です。
帰りはもちろん電車🚃そして、ご想像どおり疲れてぐっすり寝てしまいました😪💤
いつもご参加いただき、ありがとうございます😊
0コメント