講師は練習しないの?結論:日々練習です

こんにちは。

千葉県松戸市新松戸(南流山駅お隣)

脱・初心者さん向けパン教室

ふろむすくらっち ユウコです。

「パン教室」と言いながら、お菓子もお惣菜もレッスンしてます。

主に団体向けですが、個別にご依頼があるとご希望に合わせて。

そして、11月後半からケーキの試作を繰り返し。

スポンジ生地はもちろんですが、使うクリームや砂糖の量、

仕上がりイメージなど、ちょっとずつ変えてみたり。。。

今までの積み上げがあるので大枠は決まっていますが、その年のケーキの仕上がりイメージと教室の構成を考えながら試作しています。

そしてめちゃめちゃ練習します、私。もうね、納得いくまで繰りかえし繰り返し。

家族はこの時期毎週ケーキを食べてます。

私はこの時期よく醤油せんべいを食べてます😅

(甘い香りに包まれすぎて、塩っぽいものを欲する)

こちらのケーキ、しっとりふわふわでいい具合に仕上がりました。

いい感じに出来たときはホッとする気持ちと、満足感とで満たされます。

(反対に、気になる箇所があるときは早くやり直したくて、翌朝も早くに目覚めてしまったりします。)

今夜はよく眠れそうです。

団体レッスンご当選のお客様、レッスンを楽しみにしててくださいね。

お会いできるのを楽しみにしています。

脱初心者さん向けパン教室ふろむすくらっち(千葉県千葉・八千代・松戸市)

千葉県(千葉・八千代・松戸市) パン教室 ふろむすくらっち 上達のコツは続けること!

0コメント

  • 1000 / 1000