講師は練習しないの?結論:日々練習です
こんにちは。
千葉県松戸市新松戸(南流山駅お隣)
脱・初心者さん向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです。
「パン教室」と言いながら、お菓子もお惣菜もレッスンしてます。
主に団体向けですが、個別にご依頼があるとご希望に合わせて。
そして、11月後半からケーキの試作を繰り返し。
スポンジ生地はもちろんですが、使うクリームや砂糖の量、
仕上がりイメージなど、ちょっとずつ変えてみたり。。。
今までの積み上げがあるので大枠は決まっていますが、その年のケーキの仕上がりイメージと教室の構成を考えながら試作しています。
そしてめちゃめちゃ練習します、私。もうね、納得いくまで繰りかえし繰り返し。
家族はこの時期毎週ケーキを食べてます。
私はこの時期よく醤油せんべいを食べてます😅
(甘い香りに包まれすぎて、塩っぽいものを欲する)
こちらのケーキ、しっとりふわふわでいい具合に仕上がりました。
いい感じに出来たときはホッとする気持ちと、満足感とで満たされます。
(反対に、気になる箇所があるときは早くやり直したくて、翌朝も早くに目覚めてしまったりします。)
今夜はよく眠れそうです。
団体レッスンご当選のお客様、レッスンを楽しみにしててくださいね。
お会いできるのを楽しみにしています。
0コメント