「できるか、出来ないか」ではなく「やるか、やらないか」/松戸市パン教室ふろむすくらっち
こんにちは
千葉県松戸市新松戸(南流山お隣)
脱・初心者さん向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです。
子どもたちの冬休みも最終日の昨日、
久しぶりにスコーンを焼きました。
外側はサクッと、内側はしっとり程よくホロリ。
バターの香りが鼻に抜ける感じで美味しく焼けました😍
年末からケーキとパンが続いていたので、ベーキングパウダーを使ってササッと
できちゃうスコーンはホーントにお手軽。
フードプロセッサーを使うレシピや丁寧にサブラージュ(粉とバターを手ですり合わせて砂のような状態にしていく工程)するものなどありますが、今回はほどほどサブラージュでざっくりとした合わせ具合にしました。
なので食感が少しパイ風。
長女の歯科に行ったり、次女のお友達が来たりとそこそこ出入りのある日でしたが、
ちょっとの時間があるとつい作らずにはいられない。
以前、うちに来てくれたゲストさんから
"You are almost Baking and Cooking addiction"
(料理とベーキングの中毒みたいだ 笑笑)
なんて言われて、「ホントだね~笑」なんて会話をしたことあったけど、
あたってるわ😁
焼きたての匂いにつられて、勉強中の長女もキッチンに。
ちょっと早めのおやつタイムとなりました。
自分で作れるってやっぱりいいな~。とこういう時に改めて感じます。
興味を持った時、やってみたいと思った時「できるか、出来ないか」ではなく
「やるか、やらないか」です。
やってみたいなぁ。とちょっとでも思ったら、その気持がしぼんでしまう前に
とりあえずやってみましょう😊
0コメント