「できるか、出来ないか」ではなく「やるか、やらないか」/松戸市パン教室ふろむすくらっち

こんにちは

千葉県松戸市新松戸(南流山お隣)

脱・初心者さん向けパン教室

ふろむすくらっち ユウコです。

子どもたちの冬休みも最終日の昨日、

久しぶりにスコーンを焼きました。


外側はサクッと、内側はしっとり程よくホロリ。

バターの香りが鼻に抜ける感じで美味しく焼けました😍

年末からケーキとパンが続いていたので、ベーキングパウダーを使ってササッと

できちゃうスコーンはホーントにお手軽。



フードプロセッサーを使うレシピや丁寧にサブラージュ(粉とバターを手ですり合わせて砂のような状態にしていく工程)するものなどありますが、今回はほどほどサブラージュでざっくりとした合わせ具合にしました。

なので食感が少しパイ風。

長女の歯科に行ったり、次女のお友達が来たりとそこそこ出入りのある日でしたが、

ちょっとの時間があるとつい作らずにはいられない。

以前、うちに来てくれたゲストさんから

"You are almost Baking and Cooking addiction"

(料理とベーキングの中毒みたいだ 笑笑)

なんて言われて、「ホントだね~笑」なんて会話をしたことあったけど、

あたってるわ😁


焼きたての匂いにつられて、勉強中の長女もキッチンに。

ちょっと早めのおやつタイムとなりました。

自分で作れるってやっぱりいいな~。とこういう時に改めて感じます。


興味を持った時、やってみたいと思った時「できるか、出来ないか」ではなく

「やるか、やらないか」です。

やってみたいなぁ。とちょっとでも思ったら、その気持がしぼんでしまう前に

とりあえずやってみましょう😊



脱初心者さん向けパン教室ふろむすくらっち(千葉県千葉・八千代・松戸市)

千葉県(千葉・八千代・松戸市) パン教室 ふろむすくらっち 上達のコツは続けること!

0コメント

  • 1000 / 1000