オンラインベーキングレッスン(パン)を受けてみた

こんにちは

脱・初心者さん向けパン教室

ふろむすくらっち ユウコです

オンラインベーキングレッスン(パン教室)を受けてみました、英語で。

私は在日外国人のお友達が数人いるのですがその一人が「一緒にレッスン参加しよ~」と

誘ってくれました😄

彼女はフィリピンから来ているので、英語はもちろん完璧。

分からなかったらサポートするから言ってね。と超親切。

私は、PC関連は苦手ですが、ここ数年前向きに取り組んでいるのでフェイスブックから

連絡来たり、zoom使ったりはまぁ、とりあえず可能。

とはいえ、昨日はレシピ読んでおいたり、わからないところを友人にチャットで

聞いておいたり、準備はしましたよ。昨夜からえいご漬けデス。。😑

で、スタートは朝9時となっていたので、9時にスタンバイしていたら、まさかの時差換算を忘れて、日本時間は10時スタートだった。。。開始前にコケてしまった。。

そんなこんなで、あっという間の3時間。合計4つのメニュー(パン)を習いました。

zoom は使ったことあるけど、受け身はまだ数回。

録画ビデオをベースにディスカッションしながら進めるレッスンでしたが、説明もレシピもチャット機能や途中の質問も全て英語で、もう脳みそがパンクしそうでした。

チャットなんて、単語調べてる間に「おおー、流れちゃってるよ~、入力間に合わない!」

ということが結構ありましたが、途中、面倒になって挙手してトークで聞いちゃったり。

そこそこ、大変でしたが、、、しかし、かなり楽しい。

そして、なんと友人が、レッスンで使う材料で日本に売ってないものを先駆けて郵送してくれていました。なんて、なんて優しいのでしょう。

そして、海外のパッケージって、見るだけで気分が上がる~!

同封されていたクッキー[chips ahoy]はむか~しむかし、アメリカホームステイしたときに

初めて食べた、禁断の味。

日本では食べたことがない異国のあまーいお菓子に

すっかり虜になっていました。(ちなみにオーストラリアのtimtamも禁断の味)

我が子どもたちは食材のチョコチップやペーストよりもクッキーに釘付け 笑。

こんなご時世だけどSNSやチャットでちょいちょい連絡とって、zoomで顔見られて、

良かった。私の拙い英語も根気よく聞いてくれて、本当に知り合えてよかった。


レッスンは無事に終わり、脳みその熱もやっと冷めてきました。

ジムで走るのとは違う、もっさりとした頭の疲れ。

本日もよく眠れそうです。

オンラインレッスン、楽しいなぁ~。今度は私が探して誘ってみよ~😊







脱初心者さん向けパン教室ふろむすくらっち(千葉県千葉・八千代・松戸市)

千葉県(千葉・八千代・松戸市) パン教室 ふろむすくらっち 上達のコツは続けること!

0コメント

  • 1000 / 1000