パン・お菓子作りに便利な道具
千葉県松戸市新松戸(南流山駅から一駅)
脱・初心者さん向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです 😊
パンやお菓子作りに便利な道具ってありますよね。
「これは買って良かった」「むしろもっと早くけば良かった」と思った
道具のひとつが、こちらのグレーター(おろし器)です。
パンのフィリングやケーキにレモンやオレンジの皮を入れたり、ホワイトチョコを細かく削ったり。
以前はセラミック丸いのでゴリゴリしていましたが、いかんせん削った皮の歩留まりも悪いし、なんかベチョベチョしてて、削った皮が美しくないんです。
こちらを使うと柑橘の皮も美しく薄く削れて、ほんと便利。
そして、スリムなデザインで収納に場所を取らないのが素晴らしい!
フリーの栄養士という仕事柄、いろいろな現場(たくさんのキッチンスタジオ、キッチンメーカーのショールームやスタジアムでのイベント、住宅展示会場、公民館、その他諸々)でお仕事をさせていただいています。
実際にいろいろな道具を使って試せるのもこの仕事ならではの利点のひとつ。
こちらもショールームで調理実演のお仕事で使わせてもらい一目惚れ。
まぁまぁ良いお値段ですが、実際に使って使用感は確認済みなので、お仕事後、
すぐにポチりました。
毎日お菓子作りをするわけでもないし、毎回柑橘を使うわけでもないけれどやっぱり
買ってよかった。と思える一品です。
以前書いた、「パン作りにあると便利な3点」ほど必須ではないけれど、お菓子やパン作りが
好きな方は持っていると便利なお道具です。
こちらのケーキでも使いました👇
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