これからの季節に大活躍の一品、キッシュ!少人数料理教室
千葉県松戸市新松戸(南流山駅から一駅)
脱・初心者さん向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです😊
10月にリニューアルオープンした少人数制の独立戸建て型
ショールームにて定例レッスンを開催しました。
メニューはキッシュと野菜のサイドディッシュです。
今月はオープニング企画にてキッシュに使った型もお持ち帰りできる
お得なレッスンです。
ご参加いただいたお客様は「キッシュが作りたくて、すぐに申し込んだ」とおっしゃって
いました。これからの季節、野菜もタンパク源もたっぷり取れて、ちょっとおしゃれだしご自宅で作れたら大活躍の一品です!
前回の参加者さんからも、キッシュは好きだけどボトムはパイシートをつかってる。とのお話を伺いました。
なので今日は「粉のものはちょっと苦手で。。」というお客様にも少人数制ならではの丁寧な進行でぜひボトムづくりのコツをつかんでいただきたい。
そして、オーブンから出てきた、ご自身のキッシュを見て「わ~私が作ったなんて
信じられない!美味しそう❣❣」と心からの喜びの声と笑顔をいただけて、
私も本当に嬉しかったです😄
今回は和風キッシュで、具材も調味料も「和」を意識した構成でした。
材料も手に入りやすい、そして旬の食材を意識してテキストを作りました。
キッシュはアイディア次第でいくらでもアレンジの幅が広がるので、また別のパターンでも
ご紹介していきたいとおもいます。
ご参加いただいたお客様全てに本日もたくさんの感謝を込めて。
「楽しい時間をありがとうございます😊」
0コメント