「はじめて」や「できた」の喜びはおとなになっても心がワクワクする
こんにちは。
千葉県松戸市新松戸(南流山駅から一駅)
脱・初心者向けパン教室
ふろむすくらっち ユウコです。
新築建てのような素敵なショールームで、シュトーレンのレッスンしてきました。
こちらは先月リニューアルオープンした戸建て型ショールーム。
床暖房もガス乾燥機も入っていて、もうどこにいても快適。
メーカー違いの最新のガスコンロもあり、使用感、機能、清掃性等比べることもで来ちゃう、価値ある場所なんです。
こちらの施設内にあった料理教室が、老朽化のため閉鎖され心機一転少人数型のレッスンを
ショールーム内ではじめました。リフォーム案から携わった内装は使わせていただくと
動線がよく、スムーズに調理作業が進められます。
本日はお二人のお客さまがご参加くださいました。
旧教室でお知り合いになったお二人は、発酵の待ち時間などに久しぶりの再会を喜び、
近況報告をし合ったり。。まるでクラスメイトに久しぶりに会ったようなそんな雰囲気でした。
シュトーレンは途中、ベッタベタになるポイントがありますが、始める前にその旨申告。
時計や指輪は外しておいたほうが良いかもしれないです。と。
おふたりともシュトーレンははじめてだそうでしたが、上手に形を作っていました。
完成したときには「私にも作れちゃったわ!」ととてもうれしそうでした。
「はじめて」や「できた」の喜びはおとなになっても心がワクワクするものですね🥰
こぶりなシュトーレンを2本作り、発酵を待つ間に世界最小のパスタと言われるクスクスを使ったカラフルなサラダをそれぞれ作りました。
はじめてのクスクスに「わー小さい!」「カラフルでクリスマスカラー!」とお料理も楽しんでいただけました。
クスクスは一箱使い切るのに同じメニューでは飽きてしまうので、他の他のメニューやアレンジ方法も一緒にご紹介しました。
こちらのショールームでは来月は「スポンジケーキをマスターする」レッスンを開催。
既にお申し込みもちらほら。。
秋から冬にかけては一年の中でイチバンオーブンが活躍する時期。
この機会にパン作りもはじめてみませんか。
**パン教室の構成を変更中ですが、12月も「脱・初心者向けパン教室
ふろむすくらっち」開催予定です。日程とメニューは近日公開予定。
1月からはリニューアルして通年メニュー選択方式に変更予定です。
引き続き、よろしくおねがいします😊
0コメント